La conserverie artisanale du Domaine de Guilhot est une activité de l’ESAT Agricole qui accompagne 12 ouvriers encadrés par 2 moniteurs.
Spécialiste des conserves artisanales gourmandes du Sud-Ouest depuis 1992, la conserverie du domaine de Guilhot élabore et propose à la vente foies gras de canard, pâtés, terrines, conserves artisanales et autres produits frais.
Les produits sont disponibles en vente en ligne, mais aussi directement en magasin : 5 route de Guilhot, 09100 Bénagues
Notre savoir-faire
Soucieux de la qualité de nos produits, nous veillons à une sélection rigoureuse de nos fournisseurs locaux. Tous nos produits sont garantis sans colorant ni conservateur, et sont préparés artisanalement. La qualité de nos conserves fines est validée par des contrôles fréquents de la Direction des Services Vétérinaires et bien sûr par la satisfaction de notre clientèle.
Une démarche qualité rigoureuse
- Atelier de fabrication agréé CEE (FR 09-050-001 CE)
- Traçabilité sur toutes les matières premières et sur la destination des produits
- Suivi HACCP
- Contrôles bactériologiques réguliers par des laboratoires indépendants Bioqual
- Formations régulières à l’hygiène et aux spécificités du métier de conserveur
L‘ESAT agricole de l’ADAPEI de l’Ariège
Les Etablissements et Services d’Aide par le Travail (ESAT) de l’ADAPEI de l’Ariège ont une double vocation :
- Sociale par l’accueil des personnes en situation de handicap,
- Economique par la production des biens et des services.
La mission économique des ESAT est au service de la mission médico-sociale.
L’ESAT aménage le travail pour le rendre accessible aux travailleurs handicapés. Le travail permet à chaque personne de gagner en confiance, d’accéder à l’autonomie et de s’insérer socialement. Ainsi certains travailleurs handicapés pourront ensuite le cas échéant d’accéder au monde du travail ordinaire.
Retrouvez toutes les activités de ESAT-EA de l’Ariège.